воскресенье, 26 июня 2011 г.

Здравствуйте!Меня зовут Елена Евгеньевна Виноградова.По образованию  и интересам я филолог. Закончив преподавательскую деятельность, увлеклась кардмейкингом , а затем пергамано или парчментом.В нашей стране эта техника пока не получила широкого распространения. но интересующихся и занимающхся ею достаточно, что дает мне надежду найти единомышленников, делиться с ними сведениями об инструментах \ пергамано немыслимо без них /, книгах, инструкциях , схемах, а также о мастерах как зарубежных , так и отечественных. Приглашаю вас к сотрудничеству : оставляйте свои комментарии по любым вопросам, касающихся пергамано. Также буду всем благодарна за творческие советы и комментарии к моим несовершенным работам. Надеюсь, что мой блог будет вам полезен и интересен, а мне даст возможность узнать много нового и приобрести новые навыки и умения  в любимом рукоделии.

3 комментария:

  1. Эта туфелька сделана по найденной выкройке в интернете.Перфорирование выполнено с помощью специальных досок.Кто захочет сделать туфельку именно из кальки /150 гр.\,надо помнить,что она корежится от влаги.

    ОтветитьУдалить
  2. Елена, потрясающая туфелька!
    Давно хочу научиться создавать кружевные чудеса в стиле пермагано. Рада, что нашла вас!

    ОтветитьУдалить
  3. Елена, очень приятно познакомиться! Сегодня нашла Ваш блог чисто случайно, - так получилось, что давно "руки чесались" на пергамано: есть инструменты и калька,; года два назад сделала несколько пробных работ, но потом "ушла" от него в другом направлении )) А вот сегодня на досуге вспомнила, решила посмотреть работы, узнать, на сколько продвинулся этот вид творчества в России и за рубежом... и вот я с Вами :) С удовольствием присоединяюсь!

    ОтветитьУдалить